martes, 11 de noviembre de 2008

La Cachapa

Ingredientes:

12 jojotos muy tiernos
Papelón o azúcar al gusto
¼ cdta de sal
1/8 Kg. queso blanco suave
Leche


Se desgranan los jojotos y se muelen muy finos, luego se mezclan con el queso rallado finamente, el papelón y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea, de quedar muy espesa agregar un poco de leche. En un budare o sartén bien caliente untado ligeramente con aceite, se coloca un poco de la mezcla (haciendo una torta fina) se deja dorar y luego se voltea dorando por el otro lado. Las cachapas se comen bien calientes y se untan con mantequilla, se pueden acompañar o rellenar con queso de mano, para rellenar corte un queso de mano a la mitad colóquelo en la cachapa y dóblela. Disfrute de este plato una mañana dominguera o una noche cualquiera que quiera evocar la fértil plenitud de esta tierra y si consigue un buen "suero de leche" báñela sin temor que su cachapa se hará divinamente inolvidable...

Cachapa de Bejuma/ Carabobo Venezuela


Hoy ponemos a su disposición este nuevo espacio, el compartir nuestras comidas tradicionales.

Si tiene alguna receta típica o inventada por usted y quiere compartirla para conpartirla , estribemos email y se la publicaremos.

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